free templates joomla

Студент

1216000-Элеваторное, мукомольное и крупняное

1 Название професии: 1216000 - «Элеваторное, мукомольное, крупяное и комбикормовое производство»
Квалификация: 1216063 техник-технолог

 

2. Родственные профессии: Техник технолог,  элеватор, мелькомбинаты, комбикормовые заводы,  лабарант в производстве мукомольное продукции.

    

3. Сфера профессиональной деятольности:
   • 
Организация,   ведение  и  контроль   технологических   процессов   элеваторного, мукомольного, крупяного и комбикормового производства;
   • Организация технологического и микробиологического контроля производства;
   • Определение качества сырья и готовой продукции;
   • Обеспечение    безопасного    ведения    работы   и   осуществление    контроля   за соблюдением охраны труда,промышленной санитарии и пожарной безопасности;
   • Наблядение   за   техническим     состоянием   и   обеспечение    бесперебойной   и синхронной работы обслуживаемого оборудования.

   

4. Классификация професии: техник-технолог элеваторной промышленности
   √ Тип   профессий   по   предмету   труда:   тип   предмета  данной  специальности является «Человек-техник», тип предмета данной специальности  является «Человек-техник», связанный с техником, технологических линий производственных систем.
   √ Тип профессий по признаку целей: преобразующие, изыскательные профессии
    Тип   профессий   посредствам   труда:   профессия,  связанная с преобладанием функциональных      средств      труда,    и  с  применением     автоматизированных   и автоматических систем техники.
    Тип профессии по условиям труда: необычные условия.
   √ Класс  профессии:  исполнительский  (по  характеру  труда  профессия  техника-технолога предполагает реализацию однотипных процедур, выполнение стандартных задач   по   заданному   образцу,   с   четким   соблюдением    установленных   правил, нормативов, инструкций).

    

5. Описание професии:
       Тип    профессии    по    труду:     Объектом     профессиональной     деятельности специалиста   квалификации   техник - технолог   является   организация,   ведение  и контроль  технологических  процессов  элеваторного,   мукомольного,   крупяного  и комбикормового производства.
       Техник-технолог элеваторной промышленности специализируется на подготовке персонала    конкретно    для    зернохранилищ  –  элеваторов.   На   практике   нужны теоретические    знания   и   практические    навыки    оператора   пульта   управления элеватором и любой  другой  профессии,  требующейся на предприятии, где хранится зерно   и   откуда   оно    отгружается     потребителям,     правильно    и    эффективно эксплуатировать  элеваторное оборудование, пользоваться технологиями, принятыми в этой отрасли сельского хозяйства.
       К  основным   обязанностям    техник-технолог    элеваторной    промышленности относятся:
   • ведение  и  контроль   технологических   процессов   элеваторного, мукомольного, крупяного и комбикормового производства;
   • выявление  измерений  при  неправильном  ведении  технологического процесса и неисправности оборудования;
   • организация технологического и микробиологического контроля производства;
   • наблюдение   за   техническим     состоянием   и   обеспечение    бесперебойной   и синхронной работы обслуживаемого оборудования.

 

6. Требования к индивидуальном особенностям специалиста:
   √ внимание;
    хорошая память;
    аккуратность;
    ком­муникативные способности;
   √ моторика рук;
    ответствен­ность;
   √ исполнительность;
    уравновешенность;
    усидчивость;
   √ развитое мышление;
    быстрота реакции;
   √ координация движений.

 

7. Медицинские противопоказания:
   √ болезни, ограничивающие движения рук;
   √ нарушение координации кистей рук;
   √ психические и нервные заболевания;
   √ выражен­ные нарушения зрения и слуха.
   √ коммуникабельность;
   √ развитое внимание к деталям, символам, знакам;

 

8. Требования к профессиональной подготовке:
    Соблюдать правила выполняемой работы и санитарных требований;
    Составлять,читать,оформлять чертежи и планировать расчет деталей машин;
    Читать  электрические  и  технологические  схемы  машин  и  аппаратов пищевых производств,собирать электрическую цепь;
    Проводить   аналитические   исследования   при   контроле   сырья,  материалов  и готовой продукции;
    Определять  качество  основного  и  дополнительного  сырья  органолептическим методом,
   √ Учитывать количество вырабатываемой продукции и отходов;
    Соблюдать  технологические  режимы элеваторного, мукомольного,  крупяного и комбикормового производства;
    Осуществлять контроль над показаниями  контрольно-измерительных приборов и обслуживаемым оборудованием;
    Соблюдать правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

 

9. Область применения:
    организация  и  ведение   технологического  процесса  на  предприятиях  пещевой промышленности общественного питания;
    совершенствование  и  повышение  эффективности  технологических  процесссов для повышения выхода и качества готовой продукции;
    технохимический  контроль  сырьевых к омпонентов, технологических процессов и готовый продукции;
    обеспечение   выпуска   высококачественной   конкурентоспособной   продукции, отвечающей требованиям стандартов.
   √ в предприятиях мукомольной, комбикорной промышленности;
    в элеваторной промышленности.

 

11. Профессиональные риски:
       Многие  технологические  процессы  технологу приходится  выполнять вручную, стоя,  в  течение  длительного  времени,   в условиях  резкого  перепада  температуры и высокой влажности.
      Трудиться       приходится     в     вечерние      и      ночные      часы    в    состоянии постоянной        собранности    и    внимательности.        Профессиональные       риски обусловливают необходимость регулярного медицинского обследования. 
       Для  того  чтобы  получить  квалификацию «Техник- технолог», нужно получить техническое    и    профессиональное    образование    по    специальности:    1216000- «Элеваторное, мукомольное, крупяное и комбикормовое производство»

 

13. Карьерный рост:
       Технолог  связан  с  повышением  мастерства и накоплением профессионального опыта,   что   предполагает    освоение    производственной    профессий,    получение дополнительного образования.

гис-технологии
ткани для вышивания