free templates joomla

ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКИЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА WEВ-САЙТ!

 

МИССИЯ КОЛЛЕДЖА:

«Предоставление  качественных образовательных услуг, обеспечивающих профессиональное и личностное развитие квалифицированных и востребованных специалистов  в условиях динамично меняющихся потребностей рынка труда».

 

director2

Алимбеков Серик Ахметович

 Директор

Кандидат ветеринарных

наук

 Западно-Казахстанский инженерно-технологический колледж был создан в 2000 году.
  Цель  колледжа:   подготовка конкурентоспособных специалистов на рынке труда и в различних сферах общественный жизни. На сегодняшний день, колледж готовит  специалистов по 25 специальностям по техническим, нефтегазовым, сельскохозяйственным, экономическим и экологическим направлениям. А также в колледже обучаются учащиеся на основе среднего и основного образования по очной и заочной форме обучения. С целью качественного обучения и развития творческих способностей учащихся в колледже работают высококвалифицированные преподаватели.

 

[email protected]
Постоянный веб адрес http://www.wketc.kz

    Новости           

                                                                             

1 мая коллектив колледжа принимал участие на параде, посвященный к Дню Единства народов Казахстана, который проходил на площади  имени Абая.

1 2 3

В честь 73-летия Великой Отечественной войны учащиеся колледжа  вместе с кураторами организовали встречу с ветеранами ВОВ.

4 6 5

А также, в отделении нефти - газа и стандартизации в группах ЭНГМ-921, СМС-922  были проведены открытые классные часы  на тему «Еңсесі биік-ұлы Жеңіс», «Этот день мы приближали как могли».

7 9 8

Студенты отделения экономики и гуманитарных дисциплин посетили музеи города Уральск.

10 12 11

13 14 15

16 18 17

5 мая среди групп колледжа провели конкурс стенгазеты, где по итогам конкурса 1 место заняли группа ЭНГМ-912, 2 место- ПВ-911 и УА-911 заняли 2 место, 3 место группа заняли ЭЛ-921.

20 19 21

5 мая учащиеся колледжа приняли активное участие  в конкурсе «Ер борышы – ел қорғау», посвященный Дню Защитников Отечества.

22 23 24

9 мая  учащиеся групп УА-922 и ТПМ-911 вместе с кураторами приняли участие на церемонии возложения венков   памятнику Маншука Маметовой.

25 26

В честь 73-летия Победы ВОВ учащиеся отделения экономики и гуманитарных дисциплин в целью патриотического воспитания, любви в Родине были проведены внеклассные мероприятия в группах  ПВ-911, УА -911 на тему «Бақыт гүлін терген күн!», в группе УА-922 на тему «Никто не забыт, ни что не забыто».

27 28

В целях пропаганды здорового образа жизни преподаватели физической культуры организовали и провели соревнование по волейболу среди студентов колледжа.

28 30

В целях пропаганды  политики Главы государства о триединстве языков и поддержки программной статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» преподаватели английского языка Омарова Б.К. и Бекмагамбетова А.М. организовали встречу с иностранцами, которые работают в центре языков «Global».

31 32

34 33

Преподаватель НВП Ахметсафин А.К. организовал экскурсию в музей ЗКО Департамента по ЧС для учащихся колледжа.

35 36 37

В центре Bastanko working совместно с центром ресурсов по делам молодежи ЗКО доцент университета исламской культуры Египта, психолог,   доктор PHD Тулегенова Алия Амангалиевна провела встречу с учащимися.

38 39

17  мая учащиеся группы ПВ-921 приняли участие в дискуссии на тему «Кәсіпкерлік және бизнес», который проходил в областной библиотеке им.Ж.Молдагалиева.

40 41

1225000-Производство мяса и мясной продукции

1. Название  професии:  Техник - технолог  1225000 - «Производств омяса и мясной продукции (по отраслям)»
Квалификация: 1225113 – техник технолог

2. Родственные  професии:  Техник - технолог, Лаборант в мясоперерабатывающих, научно - исследовательских  центрах,   в  лабораториях  и  центре  стандартизации  и сертификации  ,   а    также    могут    быть    лаборантами    в    центрах    санитарно-эпидемиологической службы. 

 

3. Сфера  профессиональной   деятельности:   Выпускники  данной  специальности могут     осуществлять    свою    рабочую    деятельность    в    производстве     мясной промышленности, мясокомбинатах.

 

4. Классификация професии: Техник-технолог мясной промышленности.
   √ Тип  профессии  по  предмету  труда:    тип   предмета   данной   специальности является «Человек-техник», тип предмета данной специальности  является «Человек-техник», связанный с техником, технологических линий производственных систем.
    Тип профессии по признаку целей: преобразующие, изыскательные профессии
    Тип  профессии  посредствам  труда:   профессия,  связанная  с  преобладанием функциональных     средств     труда,   и  с   применением      автоматизированных    и автоматических систем техники.
    Тип профессии по условиям труда: необычные условия.
    Класс  профессии:  исполнительский  (по  характеру  труда  профессия  техника-технолога предполагает реализацию однотипных процедур, выполнение стандартных задач   по   заданному   образцу,   с   четким   соблюдением   установленных   правил, нормативов, инструкций).

2

5. Описание професии:
     Для студентов специальности: 1225000 «Производство мяса и мясной продукции» (по отраслям), в период обучения учащиеся колледжа приобретают навыки и знания в области  мясной  промышленности  совершает  расчеты и учет мясной продукции о производственной  деятельности  цеха.  Приемка сырья, определение качества сырья, вспомогательных   материалов   и   готовой   продукции;   выработка  мяса  и  мясных продуктов,     обслуживание    технологического    оборудования,     технохимический контроль производства мяса и мясных продуктов.
       Соблюдает правила и нормы охраны труда,  санитарии и пожарной безопасности.  Для успешного освоения профессии технолога необходимо иметь базовые знания по химии,    математике,     биохимии,     микробиологии,    технологии,    оборудовании, процессам автоматизации.

    

6. Требования к индивидуальном особенностям специалиста:
    внимание;
    память;
    аккуратность;
    ком­муникативные способности;
   √ моторика рук;
    ответствен­ность;
    исполнительность;
    уравновешенность;
    усидчивость;
    развитое мышление;
    быстрота реакции;
    координация движений.

 

7. Медицинские противопоказания:
   √ болезни, ограничивающие движения рук;
   √ 
нарушение координации кистей рук;
   √ психические и нервные заболевания;
   √ выражен­ные нарушения зрения и слуха.
   √ 
коммуникабельность;
   √ развитое внимание к деталям, символам, знакам;

 

8. Требования к профессиональной подготовке:
Квалифицированный техник-технолог мясной продукции  должен знать:
   - требования к качеству мяса, действующие стандарты на заготовляемое мясо;
   - формы и правила ведения первичной документации;
   - нормы труда и правила техники безопасности;
   - характеристику мяса и мясных продуктов, ассортимент и технологию мяса и мясных продуктов;
   - организацию и ведение технологических процессов производства мяса и мясных продуктов.

Квалифицированный техник-технолог мясной продукции должен уметь:
   - определять химический состав мяса и мясных продуктов;
   - проводить качественные и количественные анализы;
   - вести контроль технологических процессов обработки продуктов убоя;
   - распределять в зависимости от качества поступающее сырье на производство соответствующих групп изделий;
   - выполнять технологические расчеты мяса и мясных продуктов;
   - выявлять брак, допущенный при производстве мяса и мясных продуктов;
   - контролировать эксплуатацию и эффективное использование технологического оборудования;

 

9. Область применения:
   - Производственные деятельности мясных предприятий;
   - Учетная, отчетная и техническая документация;
   - Первичные трудовые коллективы.

 

10. Условия труда:
    в предприятиях мясной промышленности;
    в мясных цехах (мясокомбинатах).

 

11. Профессиональные риски:
       Многие  технологические  процессы  технологуприходится  выполнять  вручную, стоя, в течение  длительного  времени,  в условиях  резкого  перепада  температуры и высокой влажности.
       Трудиться    приходится  в  вечерние  и  ночные   часы  в  состоянии   постоянной собранности    и     внимательности.     Профессиональные     риски     обусловливают необходимость регулярного медицинского обследования.

 

12. Требуемое профессиональное образование:
       Для  того  чтобы  получить  квалификацию  «Техник- технолог», нужно получить техническое    и    профессиональное     образование    по    специальности    1225000 - «Производство мяса и мясной продукции (по отраслям)».

 

13. Карьерный рост:
       Технолог  связан  с  повышением  мастерства и накоплением  профессионального опыта,    что    предполагает    освоение   производственной   профессий,    получение дополнительного образования.

гис-технологии
ткани для вышивания