ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКИЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА WEВ-САЙТ!
МИССИЯ КОЛЛЕДЖА:
«Предоставление качественных образовательных услуг, обеспечивающих профессиональное и личностное развитие квалифицированных и востребованных специалистов в условиях динамично меняющихся потребностей рынка труда».
Алимбеков Серик Ахметович Директор Кандидат ветеринарных наук |
Западно-Казахстанский инженерно-технологический колледж был создан в 2000 году.
Цель колледжа: подготовка конкурентоспособных специалистов на рынке труда и в различних сферах общественный жизни. На сегодняшний день, колледж готовит специалистов по 25 специальностям по техническим, нефтегазовым, сельскохозяйственным, экономическим и экологическим направлениям. А также в колледже обучаются учащиеся на основе среднего и основного образования по очной и заочной форме обучения. С целью качественного обучения и развития творческих способностей учащихся в колледже работают высококвалифицированные преподаватели.
[email protected]
Постоянный веб адрес http://www.wketc.kz
Новости
1 мая коллектив колледжа принимал участие на параде, посвященный к Дню Единства народов Казахстана, который проходил на площади имени Абая.
В честь 73-летия Великой Отечественной войны учащиеся колледжа вместе с кураторами организовали встречу с ветеранами ВОВ.
А также, в отделении нефти - газа и стандартизации в группах ЭНГМ-921, СМС-922 были проведены открытые классные часы на тему «Еңсесі биік-ұлы Жеңіс», «Этот день мы приближали как могли».
Студенты отделения экономики и гуманитарных дисциплин посетили музеи города Уральск.
5 мая среди групп колледжа провели конкурс стенгазеты, где по итогам конкурса 1 место заняли группа ЭНГМ-912, 2 место- ПВ-911 и УА-911 заняли 2 место, 3 место группа заняли ЭЛ-921.
5 мая учащиеся колледжа приняли активное участие в конкурсе «Ер борышы – ел қорғау», посвященный Дню Защитников Отечества.
9 мая учащиеся групп УА-922 и ТПМ-911 вместе с кураторами приняли участие на церемонии возложения венков памятнику Маншука Маметовой.
В честь 73-летия Победы ВОВ учащиеся отделения экономики и гуманитарных дисциплин в целью патриотического воспитания, любви в Родине были проведены внеклассные мероприятия в группах ПВ-911, УА -911 на тему «Бақыт гүлін терген күн!», в группе УА-922 на тему «Никто не забыт, ни что не забыто».
В целях пропаганды здорового образа жизни преподаватели физической культуры организовали и провели соревнование по волейболу среди студентов колледжа.
В целях пропаганды политики Главы государства о триединстве языков и поддержки программной статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» преподаватели английского языка Омарова Б.К. и Бекмагамбетова А.М. организовали встречу с иностранцами, которые работают в центре языков «Global».
Преподаватель НВП Ахметсафин А.К. организовал экскурсию в музей ЗКО Департамента по ЧС для учащихся колледжа.
В центре Bastanko working совместно с центром ресурсов по делам молодежи ЗКО доцент университета исламской культуры Египта, психолог, доктор PHD Тулегенова Алия Амангалиевна провела встречу с учащимися.
17 мая учащиеся группы ПВ-921 приняли участие в дискуссии на тему «Кәсіпкерлік және бизнес», который проходил в областной библиотеке им.Ж.Молдагалиева.
1. Название професии: Техник - технолог 1225000 - «Производств омяса и мясной продукции (по отраслям)»
Квалификация: 1225113 – техник технолог
2. Родственные професии: Техник - технолог, Лаборант в мясоперерабатывающих, научно - исследовательских центрах, в лабораториях и центре стандартизации и сертификации , а также могут быть лаборантами в центрах санитарно-эпидемиологической службы.
3. Сфера профессиональной деятельности: Выпускники данной специальности могут осуществлять свою рабочую деятельность в производстве мясной промышленности, мясокомбинатах.
4. Классификация професии: Техник-технолог мясной промышленности.
√ Тип профессии по предмету труда: тип предмета данной специальности является «Человек-техник», тип предмета данной специальности является «Человек-техник», связанный с техником, технологических линий производственных систем.
√ Тип профессии по признаку целей: преобразующие, изыскательные профессии
√ Тип профессии посредствам труда: профессия, связанная с преобладанием функциональных средств труда, и с применением автоматизированных и автоматических систем техники.
√ Тип профессии по условиям труда: необычные условия.
√ Класс профессии: исполнительский (по характеру труда профессия техника-технолога предполагает реализацию однотипных процедур, выполнение стандартных задач по заданному образцу, с четким соблюдением установленных правил, нормативов, инструкций).
2
5. Описание професии:
Для студентов специальности: 1225000 «Производство мяса и мясной продукции» (по отраслям), в период обучения учащиеся колледжа приобретают навыки и знания в области мясной промышленности совершает расчеты и учет мясной продукции о производственной деятельности цеха. Приемка сырья, определение качества сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции; выработка мяса и мясных продуктов, обслуживание технологического оборудования, технохимический контроль производства мяса и мясных продуктов.
Соблюдает правила и нормы охраны труда, санитарии и пожарной безопасности. Для успешного освоения профессии технолога необходимо иметь базовые знания по химии, математике, биохимии, микробиологии, технологии, оборудовании, процессам автоматизации.
6. Требования к индивидуальном особенностям специалиста:
√ внимание;
√ память;
√ аккуратность;
√ коммуникативные способности;
√ моторика рук;
√ ответственность;
√ исполнительность;
√ уравновешенность;
√ усидчивость;
√ развитое мышление;
√ быстрота реакции;
√ координация движений.
7. Медицинские противопоказания:
√ болезни, ограничивающие движения рук;
√ нарушение координации кистей рук;
√ психические и нервные заболевания;
√ выраженные нарушения зрения и слуха.
√ коммуникабельность;
√ развитое внимание к деталям, символам, знакам;
8. Требования к профессиональной подготовке:
Квалифицированный техник-технолог мясной продукции должен знать:
- требования к качеству мяса, действующие стандарты на заготовляемое мясо;
- формы и правила ведения первичной документации;
- нормы труда и правила техники безопасности;
- характеристику мяса и мясных продуктов, ассортимент и технологию мяса и мясных продуктов;
- организацию и ведение технологических процессов производства мяса и мясных продуктов.
Квалифицированный техник-технолог мясной продукции должен уметь:
- определять химический состав мяса и мясных продуктов;
- проводить качественные и количественные анализы;
- вести контроль технологических процессов обработки продуктов убоя;
- распределять в зависимости от качества поступающее сырье на производство соответствующих групп изделий;
- выполнять технологические расчеты мяса и мясных продуктов;
- выявлять брак, допущенный при производстве мяса и мясных продуктов;
- контролировать эксплуатацию и эффективное использование технологического оборудования;
9. Область применения:
- Производственные деятельности мясных предприятий;
- Учетная, отчетная и техническая документация;
- Первичные трудовые коллективы.
10. Условия труда:
√ в предприятиях мясной промышленности;
√ в мясных цехах (мясокомбинатах).
11. Профессиональные риски:
Многие технологические процессы технологуприходится выполнять вручную, стоя, в течение длительного времени, в условиях резкого перепада температуры и высокой влажности.
Трудиться приходится в вечерние и ночные часы в состоянии постоянной собранности и внимательности. Профессиональные риски обусловливают необходимость регулярного медицинского обследования.
12. Требуемое профессиональное образование:
Для того чтобы получить квалификацию «Техник- технолог», нужно получить техническое и профессиональное образование по специальности 1225000 - «Производство мяса и мясной продукции (по отраслям)».
13. Карьерный рост:
Технолог связан с повышением мастерства и накоплением профессионального опыта, что предполагает освоение производственной профессий, получение дополнительного образования.